当前位置: 学院首页>新闻中心
学校领导到我院布置新学期工作
时间:2023-02-16 作者: 点击:

212日上午,校党委常委、纪委书记韩叶盛到我院布置新学期相关工作。学院领导班子成员、办公室工作人员、全体辅导员参会。

会上,韩叶盛对我院2022年的总体工作给与充分肯定,在疫情形势整体严峻的情况下,学院在党建工作、学科建设、专业建设、教学科研、班导师推进情况、学生工作等方面均有发展。

会议现场。 郭敏摄

随后,他对新学期的工作提出要求,重点要抓实教职工和学生的学习思想教育工作,后疫情时代,师生都应该积极转变思想认识。思想不统一,认识不深刻,工作会困难、被动。他指出,下一阶段数学与统计学学院有3项重点工作,一是关于组织师生学习贯彻二十大精神,要围绕主题展开讨论,寻找解决之道,用务虚和务实相结合的方式,围绕铸牢中华民族共同体为主线的方向去发展;二是认真梳理总结2022年的学生工作情况。针对学生管理工作,辅导员和班导师应落实责任,不能搞形式主义,应统筹学生工作,既要组织文体活动,更要加强学生实习实践活动;三是有关毕业生的重点工作,应继续做好访企拓岗促就业的专项工作,与学校其他理工科学院积极沟通,资源共享,进一步提升毕业生的就业率。应引导考研的学生正确认识考研的录取和调剂等相关事项,同时,做好部分学生的心理疏导工作。

作者:郭敏;编辑:李海涛;审核:李海涛;上传:郭敏。