当前位置: 学院首页>新闻中心
同心抗疫 共克时艰——数学与统计学学院同心协力 抗击疫情
时间:2022-12-09 作者: 点击:

1127日,新一轮疫情突然来袭,全校师生紧急投入到抗击疫情中,在学校党委的领导下,数学与统计学学院认真贯彻落实学校疫情防控工作精神,从严从细落实各项防控措施,确保学院安全稳定。学院党员干部充分发挥先锋模范作用,践行共产党员的初心使命,引领全院师生众志成城、共克时艰。

党旗所指,行之所向。根据学校疫情防控工作精神,学院党委迅速响应,成立了由党委书记李海涛全面负责的调度保障团队,统筹协调学院整体的抗疫工作。学院院长胡军浩、副书记郭琳带队,校内近30名老师组成教师志愿服务队,投身抗疫一线。以担当奉献擦亮党员本色,用实际行动筑牢战疫堡垒,为学生筑起坚固抗疫保障屏障,传递战胜疫情的信心和决心。

尽锐出战、全力以赴。志愿服务队的老师们不辞辛苦、担当作为,坚守抗疫一线,落实好校园静态管理期间的餐饮保障任务,每日为一千余名同学送去一日三餐,购买物资。同时,按时组织学生完成核酸检测,配合学校实施全员核酸检测秩序维护工作、门岗值班等工作。尽心竭力保证一千余名学生的教育、管理、服务和后勤保障工作。以实际行动诠释责任与担当,为学校防疫工作贡献力量。

鉴于疫情防控的复杂形势,学院严格落实学校疫情防控指令,及时转达学校通知并要求每一位学院老师和同学遵从学校政策,严格落实风险排查、核酸检测、行为约束、自我管理等各项要求。学院党委书记李海涛连续多天在线召开班导师防疫工作会议,向班导师传达学校关于疫情防控的工作要求,安排布置班导师迅速召开班会,认真了解所带班级疫情期间同学们的生活、学习和思想状况,疏导心理问题、查找问题诉求,要求在学校抗疫的关键时期做好学生的管理和思想教育工作。

虽受疫情影响,但学院始终坚持有序开展线上教学活动,虽形式有变,但学习不停,保质保量。教师团队精心备课,认真上课,耐心答疑,各项教学活动有序开展,为同学们塑造了良好的学习氛围。除了完成课程安排之外,教师们也与同学们积极交流,了解学生的现状和需求,让学生倍感温暖和安心的同时,也丰富了学生的知识,开拓了学生的视野。

在学院领导班子的统筹指挥下,目前各项工作有序开展,防疫形势积极向好。在这场没有硝烟的战斗中,各位老师虽然疲惫,但是大家一直保持积极乐观的心态,始终坚守岗位,用奉献精神和崇高师德,彰显责任担当。我们坚信:在大家共同的努力下,阴霾必将散去,阳光就要到来!

作者:张箐沁;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:刘鹍。