当前位置: 学院首页>新闻中心
学院领导前往科技园看望实训学生
时间:2022-05-19 作者: 点击:

工程训练是数学与统计学学院实践教学的重要环节,对培养学生的创新思维和动手能力具有重要意义。2022518日下午,国有资产与实验室管理处处长陈心浩、教务处副处长杨春洪、学院党委书记李海涛、院长胡军浩、党委副书记郭琳等一行前往科技园看望工程实训的学生。

实验教学与工程训练中心副主任贺军介绍了实训中心的整体情况,陪同参观了数控车床、普车、钳工、3D打印等四个实训基地,并详细介绍每个工种的实训内容和注意事项。学院领导就实验设备、学习态度、实训安全等问题与实训基地的老师进行了深入交流,认真听取了关于实训课程设置和人才培养等方面的意见。

此外,学院领导还参观了师生宿舍和食堂餐饮情况,对同学们进行亲切问候,从学习感想、实训条件、生活环境等方面了解学生的情况。同学们纷纷表示这次实训是一次难得的机会,锻炼了他们的动手能力和实践技能,他们会用积极的心态和认真的态度面对接下来的实训内容。

本次实训将分三批进行,每批有一周的实训时间,实训工种分为钳工、数控车床、3D打印、快速成型、加工等五个工种。

作者:朱军浩;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:刘鹍