当前位置: 学院首页>新闻中心
韩叶盛带队赴天有集团开展访企拓岗活动
时间:2022-05-16 作者:张箐沁 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,按照《中南民族大学书记校长访企拓岗就业专项行动工作方案》要求,513日下午,校党委常委、纪委书记韩叶盛与数统学院、电信学院、计科学院单位负责人,赴天有集团开展访企拓岗活动。

韩叶盛一行与天有集团董事长兼CEO周中斌、总裁助理兼财务总监彭剑辉、办公室主任兼品牌文化部总监张文龙、武汉传媒学院常务副院长宗微、大悟县天有高级中学执行校长刘辉强等展开座谈。

座谈会上,周中斌和张文龙详细介绍了天有集团在教育、股权投资、海外投资等多个领域的情况,天有集团秉承知行合一、全人教育理念,目前投资有武汉传媒学院等5所高等院校,武汉育才美高、大悟县天有高级中学等20多所基础教育学校。数统、计科、电信3个学院的负责人分别介绍了学院的概况和就业情况。双方就校企合作人才培养、实习实训、国外合作办学、就业前培训、海外就业、职业规划就业指导等方面进行了深入交流研讨。

韩叶盛高度评价了天有集团教育创业、教育强国的理念和情怀,介绍了中南民族大学的基本情况、学科专业优势,他表示今后要加强与天有集团多层次、多领域的交流,开展人才培养、实习实训等全方位的合作,创新人才培养模式,进一步推动学校人才培养和服务社会能力的提升,推动双方构建更高水平的人才培养体系。

最后,中南民族大学党委常委、纪委书记韩叶盛和天有集团董事长周中斌代表校企双方签订了人才供需合作协议。

访企拓岗促就业专项行动,是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,通过走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,构建学校就业育人工作长效机制,不断提升学校人才培养质量,助推毕业生更高质量就业。

作者:张箐沁;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:刘鹍