当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院组织师生观看中国共产主义青年团成立100周年大会
时间:2022-05-16 作者: 点击:

“青年孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”2022510日上午,数学与统计学学院组织部分师生在9309集中观看了中国共产主义青年团成立100周年大会。

共青团的百年,是觉醒的百年,是青年积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔实践的百年。习近平总书记首先回顾了共青团的百年历史,自五四运动起,青年始终有如跳动的脉搏般源源不断为祖国的发展提供能量和动力。习近平总书记阐述了百年征程对共青团发展的重要塑造作用,百年寰宇,幸而团的意志、团的信念从未改变,始终作为党的忠实助手和可靠后备军,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。历史和实践充分证明了中国共青团是中国青年运动的先锋队、党的忠实助手和可靠后备军。

习近平总书记为共青团提出了四点希望。第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。每一条都饱含着主席对团的最殷切的期盼。一代人有一代人的长征,一百年见证共同青春。青春,奋斗,是当代中国青年的风采,也是行进中的中国动人的旋律。

时代各有不同,青春一脉相承。与会同学纷纷表示对共青团使命职责有了更深理解,他们将不负青春,不负韶华,不负时代,以全新的面貌,更加坚毅地朝着新时代新征程大步迈进!

作者:张箐沁;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:刘鹍