当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院博士点建设动员会议
时间:2022-03-25 作者: 点击:

324日下午,学院在9-309会议室召开博士点建设动员工作会议。党委书记李海涛、院长胡军浩、全院教师参加本次会议。

胡军浩院长指出博士点建设对于学院具有十分重要的意义,尤其在国家重视基础学科的大背景下。他指出,博士点建设工作并不是一帆风顺的,需要学院全体教师同舟共济、团结一致,共同为实现这个目标而努力奋斗。胡院长就高水平论文、国家级科研项目、学科带头人、学术专著等方面分析了学院当前的优势和存在的不足之处,使全院教师知己知彼,并对今后科研方向和研究规划有更清晰的认识。

李海涛书记在总结讲话中指出,学校高度重视学院数学一级学科博士点建设工作。本次动员工作会开得很及时,很有必要。学院全体教师前期做了大量的工作,值得肯定。李书记强调博士点建设是学院今后发展的重中之重,是学院未来的核心竞争力,也是学院未来工作的抓手。学院将集中资源、统一思想、提高认识,增强全体教师责任感和使命感,全力做好申博工作,推动学院博士点建设工作再上新台阶。

作者:刘鹍;编辑:朱忠熏;审核:李海涛;上传:刘鹍