当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院各班召开“开学第一课”主题班会
时间:2022-03-02 作者: 点击:

开学第一周,数统学院各班级陆续召开了“开学第一课”主题班会,各班班导师及全体同学参加了班会。

本次班会重点是结合“三防三重视”,引导学生养成良好学习生活习惯和提高自我保护能力,以健康向上的状态迎接新学期。

在班会上,通过观看视频和课件,同学们详细了解了新型冠状病毒肺炎、结核病、呼吸道传染病和肠道传染病的发生原因、症状、危害性及可预防性,掌握了传染病及新冠肺炎防控的知识和技能。通过电信诈骗典型案例的讲解,提醒同学们妥善保管个人身份信息和相关账户信息,遇事冷静分析、仔细核实,提高防范电信诈骗的意识。针对常态化疫情防控工作,要求同学们“非必要不外出”“非必要不离汉”,带好口罩,注意卫生,严格遵守学校疫情防控和校园管理规定。同时,各班还对国家安全、一日生活规范、心理健康、学业规划、考研就业等方面进行了学习和讨论。

作者:张箐沁;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:刘鹍