当前位置: 学院首页>新闻中心
数统学院召开新学期研究生导师、本科班导师工作会议
时间:2022-02-24 作者: 点击:

2022222日下午两点半,数统学院在9-309会议室分别召开研究生导师工作会议、本科班导师工作会议。

李海涛书记、胡军浩院长、朱忠熏副院长、郭琳副书记向与会研究生导师、本科班导师传达学校新学期学生安全稳定工作会议精神、学校新学期疫情防控工作会议精神。

学院要求研究生导师本周安排时间与研究生见面谈心,建立每周与研究生谈话谈心机制,向研究生宣传学校防疫政策、学校防疫管理措施,维护宿舍卫生和清洁消毒,关心2019级研究生毕业和就业工作,履行研究生导师是研究生培养第一责任人的教育部政策规定。

学院要求本科班导师本周与班级同学见面,召开“开学第一课”主题班会,宣传学校防疫政策、宿舍卫生要求、反电信诈骗警示、运动安全教育,了解重点学生情况,关心被隔离同学和2018级本科生毕业、就业和升学工作。班导师应强调同学们遵守学校疫情防控措施,非必要不离校,落实学校三全育人目标和学生管理最后一公里。

研究生导师、本科班导师切实发挥好教育、引导、管理和帮扶作用,促进同学们成长成才,为新学期教学工作的顺利开展打下良好基础。

作者:刘鹍;编辑:朱忠熏;审核:李海涛;上传:刘鹍