三朗扎西到档案馆(校史馆)调研指导工作

发布者:  时间:2024-01-05 16:54:09  浏览:

1月5日上午,校党委副书记、副校长三朗扎西到档案馆(校史馆)调研指导工作。三朗扎西在档案馆(校史馆)班子成员的陪同下实地参观了档案馆、校史馆,听取了相关工作汇报。

三朗扎西先行参观了校史馆,详细了解学校发展历史和在各个历史时期取得的成绩,以及学校开展校史校情教育的情况。他指出,校史馆是展示学校发展历史、办学成就的重要载体,是全校师生和社会各界了解学校的重要窗口,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,围绕落实立德树人根本任务,办好校史展览,进一步挖掘红色校史、弘扬优秀文化,用好用活馆藏红色资源。

随后,三朗扎西实地参观了档案库房,查阅了文书档案、实物声像档案等,并到各业务窗口看望了工作人员。他强调,档案是学校发展历史的原始记录,是学校的宝贵资源和校园文化的重要组成部分。档案馆全体工作人员要以习近平总书记对新时代档案工作提出的“四个好”“两个服务”的指示批示精神为根本遵循,把学校各类档案收集好、保管好、利用好,不断增强做好新时代档案工作的政治责任感和历史使命感。

查阅档案。   田银娟摄

与工作人员交谈。   田银娟摄

档案馆(校史馆)负责人表示,将进一步提高政治站位,以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥档案馆校史馆的育人功能。下一步,将重点结合“省特级”复评暨档案执法检查中反馈的问题,补短板强弱项,推动学校档案工作再上新台阶。

(文字、摄影:田银娟     编辑:田银娟     审核:樊俊     上传:田银娟)