学校召开新校史馆布展方案第一次专家论证会

发布者:  时间:2020-01-13 00:00:00  浏览:

202019日上午,学校新校史馆布展方案第一次专家论证会在学术交流中心召开。副校长杨胜才参加会议。

新校史馆布展方案第一次专家论证会邀请了校史研究专家退休教授吴永明、霍文达、李杰、张贤平,图书馆馆长李庆福、化学与材料科学学院专职组织员初亚楠、学校办公室主任王怀岗、党委宣传部常务副部长姚上海、科学研究发展院院长陈强胜、民族学博物馆馆长刘卫国、美术学院院长吴海广、民族学与社会学学院院长田敏、校友与基金工作办公室副主任潘宏飞、基建处副处长吕锦参加。

档案馆(校史馆)馆长樊俊从新校史馆布展方案的前期准备情况、布展方案的起草情况、布展内容、布展方案(征求意见稿)修改情况等几个方面向与会专家介绍了新校史馆布展方案工作进展。基建处副处长吕锦对新校史馆基础建设情况作了具体说明。建设方设计师介绍了新校史馆概念设计方案。

与会专家充分肯定了新校史馆建设前期所做的筹备工作,认为布展方案总体脉络清晰,但仍需在新校史馆特色定位、艺术设计、布展方案充实细化、展现形式、参观者体验等方面提出了意见和建议。

副校长杨胜才做总结讲话,他强调,校史馆是学校办学历史、办学特色和办学成就展示的重要窗口,是校园文化建设的重要组成部分,是对师生进行校情教育的重要载体, 是学校研究和产生思想、汲取和形成精神、积淀和创造文化的摇篮,是激励师生共同成长的重要土壤,是对师生开展德育教育人文教育的重要场所。

他要求,档案馆(校史馆)、基建处要对各位专家提出的意见和建议加以消化和吸收。基建处要按施工图加紧推进工程进度,党委宣传部要筹备建校70周年纪录片拍摄工作,校办、党委宣传部、校史馆要做好布展的牵头协调工作,校内各单位要积极支持配合。

(撰稿:田银娟)