学校召开新校史馆布展方案第二次专家论证会

发布者:田银娟  时间:2020-05-29 00:00:00  浏览:

2020525日下午,副校长杨胜才主持召开校史修编暨新校史馆布展方案第二次专家论证会。会议邀请了校史研究专家退休教授李杰、图书馆馆长李庆福、学校办公室主任王怀岗、党委宣传部常务副部长姚上海、图书馆副馆长李敏等参加,相关工作人员同时与会。

图书馆馆长李庆福对校史修编工作方案做了具体说明。档案馆(校史馆)馆长樊俊汇报了根据第一次专家论证会提出的意见对校史馆布展大纲进行修改的情况、新校史馆布展工作领导小组成员组成等工作。

与会专家原则通过了校史修编方案,并充分肯定了新校史馆建设前期所做的筹备工作。认为修订后的布展方案总体脉络清晰,内容丰富,并对布展方案里关于学校“更名以来”纲目内容提出了意见和建议。

副校长杨胜才做总结讲话。他强调,校史修编是对学校办学经验的总结,新校史馆布展是学校办学历史、办学特色和办学成就展示的重要窗口。这两项工作互相关联,是校园文化建设的重要组成部分,是对师生校友进行校情教育的重要载体。做好校史修编、新校史馆建设工作师生期待、任务艰巨、使命光荣,各部门要凝心聚力,沟通协调,落实各项工作。

他要求,校史修编要在11月底前拿出初稿。党政办公室提供校史修编工作基本条件。档案馆(校史馆)要对各位专家提出的意见和建议加以消化和吸收,新校史馆布展方案要在暑假前通过相关会议,并进行校史布展设计方案招标工作。党政办公室、党委宣传部、档案馆(校史馆)要做好布展的牵头协调工作,校内各单位要积极支持配合。