省档案馆到校指导档案工作

发布者:田银娟  时间:2020-09-07 00:00:00  浏览:

为做好“湖北省档案工作目标管理特级单位”迎检工作,在学校的大力支持下,档案馆邀请到了省档案馆刘志成副馆长等四位专家于9月4日上午到校实地检查、指导档案工作。

点击查看原图

档案工作汇报会在学校14号楼911会议室举行,省档案馆副馆长刘志成、经济科技档案业务指导处处长程荣春、副处长汪三军、赵岩,校党委副书记白江源、档案馆部分工作人员参加会议。

白江源副书记对湖北省档案馆多年来关心、指导我校档案工作表示感谢,同时介绍了学校近年来对档案工作的重视和投入。档案馆馆长樊俊对照考评指标和标准,汇报了学校近三年的档案工作及档案馆校史馆建设等情况。刘志成副馆长肯定了学校档案建设的主要成绩,特别指出要做好新冠肺炎疫情档案的收集整理及加强档案信息化建设等工作。会后,四位专家对档案库房、档案实体和档案管理系统进行了实地检查和演练,并一一指出了存在的问题。专家们表示,档案发挥着存凭留史资政育人的重要作用,学校要按照档案目标管理特级单位的指标体系进一步查漏补缺,能整改的要立即整改到位。

点击查看原图

白江源副书记要求档案馆按照省档案馆专家提出的意见逐一制定整改方案,对标对表省特级考核目标,及时整改到位。同时要加强与各归档部门、单位的沟通协调与业务指导,通力合作,进一步推动学校档案工作取得新进展新成效

(撰稿:田银娟)