湖北省档案目标管理考评组来校考评档案达标工作

发布者:田银娟  时间:2020-10-23 00:00:00  浏览:

10月22日下午,湖北省档案目标管理考评组组长、省委办公厅档案行政管理处二级调研员袁作军一行3人来校考评档案“省特级”达标工作。考评工作汇报会在学术交流中心举行,校党委副书记白江源、档案馆(校史馆)及相关职能部门负责人参加会议。

白江源主持会议并致欢迎辞。他向考评组专家介绍了学校的基本情况以及档案馆建馆历程,感谢省委办公厅、省档案局长期以来对我校档案工作的关心和支持。他表示,学校高度重视档案工作,对标对表档案目标管理“省特级”工作目标,取得了一定成绩,但还存在一些问题与不足,希望考评专家对我校档案工作现场诊断把脉,提出宝贵意见,学校将以此次考评为契机,以评促建,以评促改,重在落实。

档案馆(校史馆)馆长樊俊从工作体系、基础工作、开发利用、优势特点、问题不足等五个方面对学校档案工作作了简要汇报。

袁作军肯定了我校档案工作取得的成绩。他指出,中南民族大学作为国家民委直属高校,要充分发挥民族高校的特色优势,把民族优势转化为档案管理工作的资源优势,加强档案编研工作的深度、广度和精度,推动学校档案管理工作迈上新台阶。

考评组专家进行现场查验。 档案馆(校史馆)供图

会后,袁作军一行到档案馆进行了实地考评,对照《湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理考评办法》,对库房、案卷、档案信息化建设、档案开发利用、考评支撑材料等进行了现场查验。检查完毕,考评组对我校档案工作进行集中评议并反馈了意见,考评结果待省委办公厅集中审批后公布。

据悉,为迎接此次档案目标管理“省特级”考评工作,校档案馆多次邀请省委办公厅、省档案局、省档案馆专家来校指导工作,对照考评标准自查整改,在加强档案规范管理、信息化建设、开发利用等方面加大工作力度,并通过举办档案专场培训、加强校内各单位档案业务指导与联系、加大档案相关法律法规知识宣传力度等方式提升广大师生的档案意识。下一步,校档案馆将对照考评组反馈意见进行整改落实,进一步加强档案信息化建设、加大档案编研利用,提升我校档案管理工作水平。

(编辑:管丹  来源:党委宣传部)