我校获评湖北省档案工作目标管理特级单位

发布者:田银娟  时间:2020-12-01 00:00:00  浏览:

近日,湖北省2020年度档案目标管理考评结果公布,我校获评特级单位,此为湖北省档案工作目标管理最高等级。这是继2017年获评“省一级”之后,我校档案管理水平再上新台阶。

长期以来,学校高度重视档案管理工作。在校党委、行政的有力领导下,成立了以校长为组长、分管校领导为副组长、相关职能部门负责人为成员单位的档案工作领导小组,从全局高度谋篇布局档案工作,将其纳入事业发展规划、目标管理和年度考核,不断加大人、财、物投入,确保档案事业稳步发展,为我校档案工作提质进位提供了强有力的组织保障。全校各单位均配备了分管档案工作的领导和部门档案员、立卷员,构建了统一领导、分级管理的档案工作网络。

档案馆(校史馆)作为承担档案校史工作的主要部门,坚守“为党管档,为国守史,为民服务”的职责使命,服务学校中心工作,服务广大师生校友,在存凭、留史、资政、育人方面发挥了积极作用。特别是在今年新冠肺炎疫情防控形势下,面对时间紧、任务重、要求高的考评要求,档案馆对标对表“省特级”评审指标,不断加强和改进档案管理规范化、档案信息化、服务利用、普法宣传、编撰研究方面的工作,取得了明显成效,获得考评组的认可和好评。

下一步,学校将以“省特级”达标为契机,不断加强档案信息化、档案编研、服务利用方面的工作,不断提升档案管理水平,做好档案、校史工作,更好地服务学校中心工作。

据悉,档案工作目标管理是湖北省为全面提高全省档案管理水平、更好地适应新形势下改革和发展需要而实施的档案工作管理考评机制,考评等级结果有效期为3年。

(编辑:刘虹 来源:档案馆)