English>

大学生创新创业训练计划答辩

作者:肖潇    浏览次数:    责任编辑:李茜    审核:    上传:    发布时间:2024-04-26

生命科学学院2024年大学生创新创业

训练计划立项答辩圆满结束

为对参加创新创业训练计划立项申报的团队进行评审和分级,确定立项成功的团队,我院于4月22日分别在8栋的D101和C207教室举行2024年大创开题答辩。本次答辩由团委科技实践部承办,邀请了龚汉雨、祝伟、阎春兰、孙燕、程钢、胡晓敏六位经验丰富的老师担任评委。

活动照片 夏秋悦,邢何蕊,彭楚越

参加答辩的队伍共有48支,分为上下午场在两个教室进行答辩。答辩分为团队代表PPT陈述与评委老师提问两个环节。各答辩团队从立项背景、目的意义、研究方法、研究计划及预期成果等方面展开陈述,并展示了与项目有关的前期研究基础。各个团队之间相互学习借鉴,取长补短,展现了生科学子的求知与好学精神。

活动照片 夏秋悦,邢何蕊,彭楚越

在评委提问环节,各位评委针对各团队的问题所在,给出了诸多具有建设性的意见。同时,评委老师们也对所有参与团队表示肯定与鼓励,希望以此激发同学们的创新创业热情。

合影留念 夏秋悦,邢何蕊,彭楚越

所有团队答辩结束后,评审老师们从项目内容目标、项目团队、项目可行性三个方面进行了评审、打分。各团队成员也表示此次答辩收获巨大,得到评审老师的指正后,成员们将会进一步完善自己的计划项目书。

至此,本次答辩活动圆满结束。通过此次活动,各团队都对自己项目的优势与不足之处有了更进一步的了解,为之后项目的顺利进行奠定了基础。