催化转化与能源材料化学教育部重点实验室协办第三届国际电化学能源系统大会
发布时间:2022-07-31  浏览次数:

2022727-29日由上海电化学能源器件工程技术研究中心等单位主办,中南民族大学催化转化与能源材料化学教育部重点实验室等单位协办的第三届国际电化学能源系统大会在中国银川召开。大会旨在促进电化学能源系统产业技术进步,加强国内外电化学能源科技交流,推动电化学工程学科发展,促进西部大开发。中国科学院深圳先进院碳中和技术研究所所长成会明院士、北京理工大学吴锋院士、加拿大西安大略大学孙学良院士、加拿大滑铁卢大学李献国院士、东华大学朱美芳院士以及国内外众多著名专家学者作了大会报告。大会共设置了十一个分会场,参会人数达一千多人。重点实验室骨干黄绍专教授、吴水林教授、李婷副教授、王秋凡副教授和章庆博士分别作了关于锂硫电池、水系储能电池、可充镁电池、柔性储能器件和聚合物电极材料等方面的特邀报告。本次会议有利于促进电化学能源系统产业技术发展,加强了我院与国内外电化学能源科技领域工作者之间的交流,提升了我校在新能源与储能领域的影响力。