资源与环境学院校院两级团队中期工作汇报交流暨学术沙龙成功举行

作者:张俊 来源: 发布日期:2021-01-24 浏览量:

2021年1月15日上午,资源与环境学院在学院会议室举办了资源与环境学院校院两级团队中期工作汇报交流暨学术沙龙活动。会议由孙杰院长主持,全院教职工参会,并邀请学校科学研究发展院皮鑫副院长参加。

本次学术活动首先由马国杰书记致辞,她对学校、科发院领导对学院科研工作的支持、指导及为资环院师生科研工作付出辛苦的学院老师们表示感谢,对组织的此次活动给予了高度评价和充分的肯定;并对学院校院两级科研团队在促进学院科研工作的传帮带、培育老中青相结合科研梯队老师队伍、促进学院科研及学科水平提升提出了期望和要求。在团队中期工作汇报交流阶段,孙杰教授、王成俊教授、徐志高教授分别对其所主持的“水土环境保护和修复”校级团队、“环境污染与防治”校级团队和“矿产资源利用过程强化”院级团队2020年度研究工作进展和取得的成果进行分享,徐志高教授还分享了国家自然科学基金云南联合基金重点支持项目申报经验,并对基金申请书撰写应注意的事项进行阐述。

在学术沙龙阶段,李佳老师介绍了在美国耶鲁大学(Yale University)一年的访学经历和收获。吕康乐教授对个人的2020科研成果进行了总结,并就2020年湖北省自然科学奖《高效光驱动污染控制催化材料的制备及应用基础研究》申报答辩材料进行了解析。

本活动对于促进学院教师间的学术交流和职业发展,营造良好学术氛围,促进青年教师成长成才具有重要意义。