学校导生团招新二面:热情与青春的邂逅

发表时间:2021-10-07       访问次数:

作者:易钦

10月3日下午2点30分,学习与发展导生团队第二次新生面试于大学生活动中心105室如期举行,会议持续两个多小时,团队指导老师王力和各部门负责人出席本次会议。

本次面试工作中,团队在面试的内容与形式等方面进行创新,设置两轮面试,并将第二轮面试定为面试者自行策划举办一场迎新会,以更深入全面地考察面试者的沟通表达、临场应变、合作交流等综合素养,在各部门负责人的引路下,各类事项有序推进,准备工作顺利进行。活动在五天内初步成型,并于10月2日进行彩排,确保各项工作无误。

活动以新生自制短片为预热视频,以年轻有趣的剪辑手法对本次会议的分工进行了简单的介绍。预热结束后,主持人宣布迎新会正式开始,二轮面试也拉开帷幕。

(图说会议现场 桑吉措毛摄影)

此次迎新会以节目展示和游戏组织两大板块为主要内容开展,会议围绕迎新主题有序进行,各项任务分工清晰,议程流畅连贯。歌舞与游戏相交互,青春与热情相伴生,会议现场氛围热烈。节目展示环节中,新生们用自己的歌声和舞姿表达了对导生团队的由衷喜爱与期待,同时也释放出学生独特的朝气与能量。游戏组织环节中,词语接龙、你划我猜、最佳义捐人等多种游戏元素相结合,各团队骨干成员积极参与,各新生勇于展现,呈现出青春的风采与活力,同时也增进了团队的凝聚力与向心力。最后,会议也以自制结场视频为总结,回顾了活动准备中的难忘时刻,视频结束后,全体二面人员上台并宣告谢幕。王力老师与各部门负责人上台与二面参与者合影留念。活动结束时黄普同学分享了自己的感悟,“一是团队大于个人;二是在因矛盾而躁动时,应静下心来解决问题”,最后团队主管冉倩上台就本次迎新会进行总结,给予新生极大的赞赏与肯定。

(图说与会人员合影 桑吉措毛摄影)

通过本次二面,各位面试者表示收获颇丰,不仅收获了一个展示自我才能的平台,也更好地学习到怎样作为一个团队去策划、分工和运行。在得到能力锻炼的同时,更收获了情谊。

学习与发展导生团队2021-2022学年第一学期招新工作就此结束,此次面试为团队注入了新生力量,创新形式得到多方肯定。新一学年的工作已经展开,希望在新生力量的加入下,新老成员能够与团队共同努力,共同发展,共同进步。

(编辑:王力 黄姝璇  审核:刘红娟  上传:黄姝璇)