导生团队第一次工作例会成功召开

发表时间:2022-09-07       访问次数:

作者:易钦

新学期伊始,学习与发展导生团队于9月2日在大学生活动中心105活动室举办了本学期第一次工作例会。团队指导老师李茜老师、于欣老师和团队成员出席本次会议。

会议开始,作为团队新任负责老师,李茜老师首先向大家进行了简要的自我介绍,随后团队成员依次介绍自己并阐述所在部门的工作职能和现阶段工作情况。

会议第二项议程,助学项目部部长何美同学进行了第八期“小伙伴计划”工作总结。据统计,本期“小伙伴计划”覆盖全校20个学院,共1366人参与,其中有820人成功打卡21天及以上。本次“小伙伴计划”将上期活动中的“早安晚安计划”改设为“考研计划”,获得不错反响。针对本期“小伙伴计划”较以往参与人数有减少的情况,何美同学指出,从前期策划到宣传的这段时间,各项工作没有足够的时间来完善,错失了宣传的最佳时期。

(团队首次例会)

同时,何美同学也表示,在活动结束后收到了许多参与活动的小伙伴的鼓励与支持,令人十分欣慰,而在以后的“小伙伴计划”中,她也将不断吸取经验教训,力求把“小伙伴计划”越办越好。

接下来,会议进入第三项议程,团队负责人石慕华同学对团队秋季的招新工作进行详细安排,并提出团队工作细则制度化要求。她表示,以往团队许多工作没有形成制度,虽然活动都如期举行,但是无法形成长效机制。石慕华同学还指出围绕学生学业发展中心的定位,如何开展更有针对性、覆盖面更广、更有成效和影响力的学风建设活动,这是个值得思考的问题。

会议最后,两位老师提出自己对于团队日后工作的指导意见和要求,并给予希冀。李茜老师对团队的工作作出安排,她要求团队成员按部就班地完成手头的工作,同时希望能够把团队的重大活动做得更好,更注重细节。同时指出,团队要加强两项工作:一是强化意识,团队的工作是服务而不是做领导,态度要摆端正;二是加强自我修为,作为校级导生团队成员不仅要提高学业成绩,在为人方面也应该严格要求自己,要有底线思维和规矩意识。最后,于欣老师表示希望迎新活动会议结束后各部门各司其职,抓紧开展招新工作。

本次会议承前启后,总结了第八期“小伙伴计划”的工作成果,并为团队本学期的工作开展营造良好的向上“势头”。

(编辑:李茜 于欣 黄姝璇  审核:刘红娟  上传:黄姝璇)