学生学业发展中心学习与发展导生团队获“优秀导生团队”称号

发表时间:2023-03-14       访问次数:

作者:韩佳璇

在此次中南民族大学优秀导生团队评定活动中,学生学业发展中心学习与发展导生团队凭借其良好的活动建设、突出的工作业绩从众多导生团队中脱颖而出,荣获“优秀导生团队”称号。

学生学业发展中心学习与发展导生团队是协助老师开展学校学风建设、奖学金评审、活动组织、政策宣传的学生组织,重点开展学业预警与精准帮扶、学校奖学金和荣誉称号评选体系建设等工作,形成了以学业发展咨询、生涯发展咨询、学业预警、学业帮扶为主要内容的全方位学习支持系统。

过去的一年间,学习与发展导生团队以指导老师为核心,带领成员们开展学校学风建设,奖学金评审,重大活动组织以及政策宣传等事务。团队各项工作顺利开展,各项规章管理制度和部门基本工作框架在原有的基础上得到了进一步完善,团队成员的积极性继续保持,团队的工作效率稳步提升,一切运营在制度化、规范化的轨道上继续行走。

(图片来源:学习与发展导生团队)

其中,团队组织的“‘共度大学好时光’学生标兵评选”,评选出学生代表,发挥榜样作用。启示同学们将个人追求融入民族的共同理想,让奋斗成为青春的底色,肩负起时代重任,在时代洪流中书写更为精彩的人生“最美笔记”大赛通过努力营造涵育优良学风的校园文化氛围,充分发挥先进典型示范作用,积极引导广大学生敢于争先、勇争一流。“小伙伴计划”鼓励同学们在成长过程中寻找志趣相投的伙伴,共同进步成长。多样丰富活动取得圆满成功,通过表彰优秀、激励先进,在各方面收获良好反响,有效提高了学校人才培养质量。

(图片来源:学习与发展导生团队)

“凡事预则立,不预则废”,在导生团队的每一次活动中都能得到充分的体现。团队的每一位成员结合自身专业优势,加班加点地完成每一项工作,不抱怨、不推卸,勤勤恳恳工作、踏踏实实完成。每一次活动宣传、预热都能够达到预期效果,在全校同学心中留下深刻印象。越来越多的同学们参与到这些活动中,得到了意志力、坚忍力、自制力的锤炼,大有收获。学习与发展导生团队对于促进我校学风建设、营造良好学习氛围做出了卓越的贡献,因而在此次中南民族大学优秀导生团队评定活动中获得“优秀导生团队”称号,可谓实至名归。

展望未来,学习与发展导生团队大有可为。希望学习与发展导生团队获此荣誉称号后戒骄戒躁,继续做好本职工作,进一步提升团队成员工作能力、提高服务意识,将团队带上更为规范的轨道,提供更优质的服务,努力探索更多学风活动,努力成为其他部门的标杆和优秀人才的心之所向。

(编辑:于欣 桑艺 审核:刘红娟 上传:易钦)