教育学院“石榴籽·同心乐学”团队荣获优秀导生团队称号

发表时间:2023-03-14       访问次数:

作者 向贞

金秋时节,桂子飘香,南湖畔,一群来自五湖四海的青年相聚于此,志同道合的他们成立了教育学院“石榴籽·同心乐学”导生团队。自“石榴籽·同心乐学”队成立以来,团队成员在学习上勤奋好学,积极参加学院和学风建设,在生活中,严格遵守校规校纪,思想上开拓创新,锐意进取,推动内部逐渐形成良好的思政文化和积极向上的氛围,入选了本届优秀导生团队。

加强党的领导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

新时代孕育新思想,新思想指导新实践。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家的事业取得了全方位、开创性的历史成就,发生了深层次、根本性的历史变革。为了更加深入坚持拥护习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,“石榴籽·同心乐学”导生团队举办了“习近平总书记七一重要讲话精神学习会”“观看爱国影片活动”“学习十九届六中全会”等系列活动,学习党的历史经验,坚持党的领导,决心肩负起中华民族伟大复兴大任,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行。

强化使命担当,积极宣传和参与西部计划

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”队一直以来都用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。为积极响应党的号召,铸牢中华民族共同体意识,“石榴籽·同心乐学”队在过去短短的一年中,为新疆阿苏地区的小学募捐了学习物资,为广西壮族自治区凭祥小学的孩子进行了心理健康辅导,还在乡村地区宣传民族知识、民族团结,并将民族特色民风民俗、民族美食制作录制下来,发给新疆、西藏、内蒙古的小朋友,用行动告诉他们,中华民族一家亲,同心共筑中国梦。

(图片来源:教育学院)

加强党的领导,着力推动导生工作要求落地落实

打铁还需自身硬,为了进一步推动学院学风建设,着力推动导生工作要求落地落实,在过去一年,“石榴籽·同心乐学”队成功举办了“英语学习打卡活动”,帮助同学们进行英语学习,提高自身素质;开展了十二月与五月的“学习帮扶”活动,给同学们讲解知识点、分享复习资料、并监督身边的同学学习;举办了“同行激发学习兴趣并进挖掘专业潜能——助力教资面试”分享会,帮助同学们了解教师资格证的面试过程,提高同学们的面试能力。“石榴籽·同行乐学”用行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的活动宗旨。

(图片来源:教育学院)

广泛凝心聚力,参与建设国家一流本科专业建设“四百工程”

过去一年,“石榴籽·同心乐学”队秉承着“教学明道,育人达理”的院训,努力营造学术氛围,开展了“四百工程”系列活动,“百篇研读”颂教育经典、“百生创意”助创新创业、“百校调研”促教育实践、“百师讲坛”学名师经验,并结合了党的最新部署要求和党的教育方针,广泛凝心聚力,推动了我校教育专业的建设与发展。

“石榴籽·同行乐学”队建立以来,大家有欢笑、有泪水、有收获、有感动,希 望在接下来的学习生活中,“石榴籽·同心乐学”队能走得更快更好,向优秀导生团队的道路上走出不一样的精彩!

(编辑:于欣 桑艺 审核:刘红娟 上传:易钦)