学生标兵候选人张帆远航:青春当时,为梦远航

发表时间:2023-02-11       访问次数:

作者:黄普

(图片:电子信息工程学院学生标兵候选人张帆远航)

电子信息工程学院电子信息工程专业2019级学生标兵候选人张帆远航,中共党员,曾荣获全国大学生智能汽车竞赛国家一等奖、湖北省电子设计竞赛特等奖、美国大学生建模竞M奖、“泰迪杯”数据挖掘挑战赛国家一等奖、蓝桥杯国家优秀奖、全国大学生数学建模竞赛湖北省一等奖、中青杯全国大学生数学建模竞赛一等奖、国家奖学金、专业一等奖学金、三好学生等荣誉,保研至华中科技大学人工智能与自动化学院,深入研究系统控制工程。

“只要你肯把时间砸在学习上,就没有道理学不好。多数人不是专业不对口而是缺乏某一方面的过硬实力。学习是这样,生活亦如此。”张帆远航认为,世上无难事,只要肯登攀,他始终坚持在热爱的事物上做到极致,达到过硬的实力——他利用课余时间学习数学建模相关知识,获得诸多国家级奖项;参与智能车实验室的选拔培训,荣获智能车领域国家一等奖;在实习期间,以第一作者身份完成一项实用新型专利;作为校乒乓球队队长的他,多次代表中南民族大学在湖北省高校乒乓球比赛男子单打和团体赛上获得优异成绩——不鸣则已,一鸣惊人,诚然如此。

“在实现目标的过程中,经历了很多困难与挫折,但是只要不放弃,努力终会有回报!”关于“我们的四年”,这是张帆远航的答案。

(图片来源:学生标兵候选人张帆远航)

深耕细作,卓尔不群。初入大学,张帆远航就利用课余时间学习数学建模知识,参加美国大学生数学建模竞赛荣获M奖,参加全国大学生数学竞赛荣获国家一等奖。大二期间,他成为学院智能车实验室一员,在和团队参加智能车比赛时,一次又一次地尝试,最终使智能车速度3.4米每秒,以华南赛区第一名的成绩进入全国总决赛,并在决赛中荣获国家一等奖。张帆远航表示,每一次在科研过程中经历的困难和付出的坚持都是成功的基础。“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”张帆远航一直坚持乒乓球和篮球训练在湖北省高校杯乒乓球比赛以及湖北省运动会上取得优异成绩。从竞赛场到竞技场,从科研精神到体育精神,张帆远航所展现在我们面前的,从来都不只有奖状,更有自强不息、昂扬向上的奋斗精神。

(图片:电子信息工程学院学生标兵候选人张帆远航)

坚定立场,时代担当。疫情期间,武汉遭遇洪涝灾害,张帆远航积极报名参加江汉堤抗洪防汛志愿活动,作为志愿者协助巡堤人员观察各地方水位并做好记录,迅速上报异常情况对此他表示,能为家乡和祖国做出属于自己的一点贡献,他为自己感到自豪。张帆远航始终相信努力终会有回报“不求自己能变得多优秀,不留遗憾就行!身为共产党员,牢记领袖嘱托,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,撸起袖子加油干,一棒接着一棒跑,在火热实践中展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化国家作贡献,是当代青年的必由之路。

(编辑:于欣 易钦 审核:刘红娟 上传:易钦)