学校2021年本科生“学生标兵”揭晓

发表时间:2021-12-07       访问次数:

作者:王力

12月3日下午,2021年中南民族大学本科生“学生标兵”答辩会在学术交流中心国际厅举行。来自20个学院的候选人参加了现场答辩。

答辩评委由30位校内、校外学生工作方面的专家组成。党委宣传部、党委学生工作部、教务处、团委、科学研究发展院、创新创业学院及各学院学生工作负责人担任校内评委。华中农业大学本科生院常务副院长漆勇政、长江日报高校中心负责人谌达军受邀担任校外评委。

“学生标兵”候选人与答辩评委合影。

本次答辩活动由党委学生工作部、党委宣传部、团委联合主办,学校学习与发展导生团队承办。比赛总成绩由网络投票成绩和答辩成绩构成。其中网络投票成绩占10%,现场成绩占90%。

十位“学生标兵”荣誉称号获得者。

参加答辩的20位候选人从学院推荐或自主申报的优秀学生中脱颖而出,他们先后在5分钟的时间里分享了自己思想品德、学业成绩、科技创造、体育竞赛、文艺活动、社会实践及社会工作等方面的成长故事。经过激烈角逐,最终教育学院马利帅、马克思主义学院王彤、计算机科学学院章怡、资源与环境学院姜文君、电子信息工程学院唐梓豪、文学与新闻传播学院唐若妍、体育学院马宋成、外语学院耿薇、生命与科学学院宁莹洁、经济学院吴桂梅等10名同学荣获2021年“学生标兵”荣誉称号,来自美术学院谭佳等10名同学荣获2021年“学生标兵”提名奖。

十位“学生标兵”提名奖获得者。

漆勇政受邀为比赛点评。他表示,20位候选人表现都非常精彩,代表了各自学院本科生的最高水平,让人印象深刻。此次学生标兵答辩会是一次“大思政课”,各位选手的精彩表现催人奋进,充分展现了榜样的力量。

据悉,今年是我校第二次举办“学生标兵”答辩会。答辩活动旨在通过展示优秀学生成长故事,引导学校广大青年学生从中获得启发、汲取力量,不断成长为能肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(编辑:邓卓悦  审核:李川国  上传:黄姝璇)