英文版  
 
    当前位置: 首页 学生工作 正文
 
 
“新生成长训练营”辩论赛决赛圆满结束
发布时间:2020-11-16   浏览次数:  文章作者:   责任编辑:  审核人:

记者:矣璐阳 张炼


为丰富同学们的课外活动,培养思辨力和表达力,11月14日晚,我院辩论赛决赛在大学生活动中心多功能一厅举行。文传学院王艺资环学院董帅、文传学院宋美娜外语学院尹雅岚、姜圃担任本次评委我院研究生团委副书记兼2019级辅导员陈骊珊、院本科生团委副书记张天之、院主席团成员王思琪、陈诺出席。牛懿舒担任本次辩论赛主席。

本次辩论赛围绕“以偶像、综艺等为要素的娱乐产业是当代青年的调和剂还是麻痹剂”主题展开,由陈词及质询、驳辩及质询、小结、自由辩论、总结陈词五个环节组成。各个环节中双方辩手围绕以偶像、综艺为要素的娱乐产业调和与麻醉等问题展开激烈辩论,思维严密,据理力争,论据新颖且与时代主题相契合,展现了我院辩论队辩手的良好素养。

评委们观看并点评,希望辩手们今后能够以更深的视角升华辩题理论,使用更加具有普遍性的示例作为支撑论据。经投票表决,日语2001班获得本次比赛胜利,反方二辩林月荣获最佳辩手称号。


(图片:蓝叶萱 编辑:黄美慧 张郁桐 审核:陈晓希)









 
  国家民委 教育部 学校首页 北京外国语大学 上海外国语大学 广东外语外贸大学 北京第二外国语学院 北京语言大学
  版权所有© 2016 中南民族大学外语学院 鄂ICP备05003346号 地址:武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074 公安备案号:42011102000817