我院召开学位授权点周期性合格评估专家评审会

发布时间:2023-12-22   浏览次数:  文章作者:王曾硕   责任编辑:李明  审核人:李春雷

为提升我院研究生培养质量,推进学位点高质量发展,按照学校相关工作部署要求,12月21日下午,我院组织召开学位授权点周期性合格评估专家评审会,校内外知名专家学者出席会议,并作重要指导。

出席本次评审会的校外专家有中南财经政法大学蔡圣勤教授,中国地质大学(武汉)张峻峰教授,华中农业大学覃江华教授,武汉理工大学薛睿教授,武汉科技大学宋江波教授,传神语联网网络科技股份有限公司傅强,译国译民集团李凌波。学校党委常委、副校长覃瑞,研究生院副院长张恩出席会议。我院院长易立新教授、院党委书记李春雷、副院长李明、副院长李敏杰,学位点负责人及研究生秘书参会。

(评审会现场。 郭琰琳摄)

首先,易立新院长和李春雷书记分别致辞,对出席评审会的专家表示热烈欢迎与衷心感谢。覃瑞副校长讲话表示,我校学科建设当以铸牢中华民族共同体意识为主线,寻求特色发展,感谢各位专家对外语学院的学科建设把脉问诊。张恩副院长讲话提到,周期性合格评估对学科建设发展意义重大,希望得到专家们的支持与指导。

随后,李明副院长和李敏杰副院长对照评估体系和要求,分别汇报了翻译硕士、外国语言文学硕士学位点建设的基本情况。

听取学科汇报、审阅评估材料后,专家组成员依次对两个学位点进行了全面综合点评,肯定了我院学位点建设取得的丰富成果和发展方向,对聚焦铸牢中华民族共同体意识、重视融合信息技术素养等方面提出中肯的建议。

最后,易立新院长对本次评审会进行总结。他再次感谢各位专家出席,以及提出的宝贵意见,并强调学院将认真研读专家提出的宝贵意见和建议,进一步调整和优化评估工作,加强学科建设,全面提升研究生人才培养质量。

作者:王曾硕  责编:李明  上传:王熠

• 地址:武汉市洪山区民族大道182号