共青团、学生会
共青团、学生会
 
我院举办优秀校友交流会
——邀请2014届校友李洋主讲“如何做好学生干部”
发布时间:2023-11-06   浏览次数:  文章作者:易怡   责任编辑:方明胜  审核人:李春雷

11月1日下午4点,我院在10栋教学楼410教室举办了主题“如何做好学生干部”的优秀校友交流会。此次交流会邀请到2014届校友李洋担任主讲,学工办主任、学生党支部副书记等老师及院团委、学生会、青年志愿者协会部分班级学生干部参加,副院长皋峰主持会议。

李洋学长是我院2014届毕业生,在校期间先后担任我院青年志愿者协会主席、学生会主席及学校青年志愿者协会主席。毕业后曾任武汉华夏理工学院校团委副书记,现任银川科技学院乡村振兴学院副院长、银川市金凤区良田镇园林村第一书记。

校友李洋(右二)与我院学生干部亲切交谈。 陈奕晓摄

整个交流过程,李洋学长立足于自己的成长经历,立足于开展的每一项重大活动,立足于一名学生干部朴素的初心和情怀,立足于工作锻炼让自己的成长和收获,给在场的学生干部上了一场生动的团课,提出了建议:一是“学生干部,先做学生后做干部”,一定要把学习专业知识放在第一位,专业学习是我们今后的安身立命之本,不管我们今后是否从事与专业有关的工作,学习能力,研究能力都是从专业学习和训练中培养起来的。二是“干部干部,先干一步”,一定要在工作中以身作则,率先垂范,有时候还要有牺牲精神和奉献精神,这样才能带好队伍,才能发挥更多人的主观能动性,才能为团队创造出更好的成绩。三是学生干部组织活动不能因循守旧,重复前任的工作,而要有一颗进取的心,勇于推陈出新,争取在换届之后能为这个组织留下些什么,或者多年以后始终记得我曾经参与了某项工作的推动。此外,他还特别指出“宣传先行”,以创造性的宣发扩大组织影响力。四是相信付出总有回报;他建议各学生干部将目光放长远,脚踏实地,戒骄戒躁,方能有所作为。

李洋朴素真挚的话语打动了现场的每一位老师和同学,交流现场笑声连连,掌声不断。

F60BA

我院学生干部发言。 陈奕晓摄

交流活动结束后,主要学生干部意犹未尽,与学长进行了小范围的座谈交流,就当前开展各项工作的困惑,难点,个人成长与发展等问题进行了广泛的深入交流,李洋学长亦耐心细致地解惑释疑、深入指导。

本次优秀校友交流会现场气氛既严肃又活泼,展现了以李洋为代表的优秀学生干部的风采,也展现了外语学院团学干部的优良作风传承,为我院各学生干部的成长成才指明了方向。

责编:方明胜 审核:李春雷 上传:方明胜



  • 电话:027-67842907
  • 地址:武汉市洪山区民族大道182号
  • 邮政编码:430074
  • 学院邮箱:51207197@qq.com
  • 版权所有:中南民族大学外语学院
  • Copyright©2023