当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:

李红燕副校长一行莅临生物医学工程学院调研指导工作
发布时间:2023-10-27

1024日下午,校党委常委、副校长李红燕,党政办公室主任陈强胜、党委教师工作部副部长侯睿、党委学生工作部部长潘宏飞一行莅临生物医学工程学院调研指导。学院全体领导、党政办公室人员及全体辅导员参加了会议,会议由院党委书记贺铭主持。

座谈会现场图   陈继量摄

会上,院长阳小飞介绍了学院基本情况,重点汇报了学院专业建设和学科发展的现状,以及转型升级的发展计划;同时提交了关于工科学院人才引进及考核办法的建议。副书记王清华汇报了学生工作基本情况、育人培养和考研就业等工作情况,分析了工作中存在的困难及下一步工作措施。副院长陈军波汇报了筹办新医科专业——智能医学工程的调研情况;副院长陆雪松重点汇报了成立高海拔寒冷地区常见疾病诊疗研究中心相关工作;副院长李旭汇报了实践教学、创新创业工作情况、工作中存在的问题及解决思路。随后,与会人员围绕相关工作进行了交流讨论,职能部门领导对学院下一步工作提出了工作建议。

李红燕认真听取了汇报,充分肯定了学院工作,积极解答疑问,回应大家的关切,并鼓励学院坚持走内涵式发展道路。一是坚持政治引领,强化责任担当,发挥理工医交叉学科优势,服务好学校转型升级总体布局,抢抓机遇实现高质量发展。二是把党建工作与业务工作结合起来,提高全体教师政治素质,牢记为党育人、为国育才的初心使命。三是要围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,落实立德树人的根本任务,党政领导干部要带头当好学生的“大师兄”“大师姐”,推动“三全育人”出成效。四是要有全局意识和底线思维,把最优秀的师资力量放在学生工作第一线,确保人才培养质量,守好安全底线。

(作者 : 陈继量

编辑 : 陈继量

审核 : 阳小飞

上传:陈继量)