当前位置: 学院首页    学院新闻    学院新闻    正文
今天是:

我院谢勤岚教授在BME2023教育论坛上作专题报告
发布时间:2023-06-09

2023年5月下旬,中国生物医学工程大会暨创新医疗峰会在苏州金鸡湖国际会议中心成功举行。作为大会的主要内容,教育部高等学校生物医学工程类教指委举办了教育论坛,主题为生物医学工程专业人才培养和生物医学工程专业虚拟教研室建设。东南大学陆祖宏教授论坛主席为,华中科技大学付玲教授代表教指委主任骆清铭院士到会致辞。来自清华大学、东南大学、浙江大学、上海交通大学、哈工大、重庆大学、四川大学、天津大学等知名高校生物医学工程专业的教指委委员、专业负责人等10余人,围绕人才培养体系、课程体系构建、专业发展规划等专业建设核心要素做了高水平报告并深入研讨。 我院 副院长谢勤岚教授应邀参加会。

在教育论坛上,我院谢勤岚教授做了题为《民族高校生医专业卓越人才培养改革与实践》的报告。他以“中华民族一家亲,医工融合惠民生”为主线,分析了民族院校生医专业人才培养的目标和重点,从人才培养模式创新、课程体系建设、校企专业共建协同育人、少数民族学生帮扶等四个方面介绍了学院人才培养改革及取得的成过。

图为谢勤岚副院长在论坛上作报告

谢勤岚教授汇报结束后,参加论坛的各高校专家和教指委委员高度肯定了我院在少数民族生物医学工程专业人才培养方面做出的艰辛探索和人才培养成效,认为我院成功的改革经验值得各民族高校借鉴。

此次教育论坛的成功召开,促进了各大高校间的相互沟通、相互学习,对我国生物医学工程专业创新人才培养体系的建设具有重要推动作用。

图为参会专家合影(站立排右四为谢勤岚副院长)

(作者 : 叶颖

编辑 : 谢勤岚

审核 : 李明立