当前位置: 学院首页    学工动态    正文

我院举办“爱在同城,携手远航”寒假社会实践答辩会
发布时间:2024-03-25

我院举办“爱在同城,携手远航”寒假社会实践答辩会

(文/李姿,图/黎彩霞)为深入贯彻党的教育方针,大力宣传国家资助政策,激励受资助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,给家庭经济困难学生提供一个精神培育、能力锻炼的平台,切实推进新时代劳动教育,我院勤工部举行2024年“爱在同城·携手远航”寒假社会实践答辩活动。辅导员陈卉丹、魏邱霞以及勤工部金智繁担任评委。答辩活动由勤工部2023级赵禹衡主持。

图为赵禹衡主持现场。黎彩霞

此次活动共有3个小组参加,按实践主题序号顺序依次上场答辩。各小组通过实地考察,资料查询,调查问卷,数据分析等方式开展社会实践并进行活动成果展示。通过本次活动,他们对资助政策有了更加深入地了解并进行宣传,对家乡对铸牢中华民族共同体意识的开展深有体会,也感受到了家乡对乡村振兴的决心与毅力。

其中,“鹿中人”队的成员通过实地调查走访带领我们了解其家乡对铸牢中华民族共同体意识方面的行动;“思源之子”队的成员通过宣讲让家乡中学学子了解到了如今的各种资助政策;“勤恳走花路”队的成员通过资料查询和调查问卷的方式给我们展现了家乡旅游与粮食产业的蓬勃发展。

图为李俊宏答辩现场。黎彩霞摄

活动最后,陈卉丹老师对本次答辩活动进行总结并指出各小组需要改进的问题。最终“鹿中人”荣获一等奖,“思源之子”荣获二等奖,“勤恳走花路”荣获优秀奖。

(作者 : 李姿

编辑 : 王清华

审核 : 贺铭

上传:叶颖)