预约热线:027-67843940 旧版入口

我馆受邀参加家校社馆“铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲活动

作者:韦淑荷   编辑:蓝李丹   审核:林毅红   上传:蓝李丹   发布时间:2023年12月12日 09:40   浏览量:

12月7日下午,武汉市洪山实验外国语小学党总支联合洪山区卓刀泉街道名都花园社区党委举办的“童心赞民族、共筑中国梦”——家校社馆“铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲活动于洪山实验外国语小学顺利开展,我馆受邀参加本次活动。洪山区政府副区长牛正可出席并致辞。参与本次活动的嘉宾还有洪山区委统战部、洪山区妇联、洪山区卓刀泉街道办事处、洪山区卓刀泉街道名都花园社区、洪山实验外国语小学相关领导干部同志。

活动现场,在场嘉宾、家长代表、大学生志愿者代表同在校学生一道欣赏精彩纷呈的宣讲活动,共同感受中华民族一家亲、同心共筑中国梦的美好。我馆志愿者泽让初和韦淑荷,分别为在场嘉宾及师生,分享嘉绒藏族文化习俗与京族绣花彩背后民族交往交流交融的故事。

图为 志愿者泽让初在宣讲现场

图为 志愿者韦淑荷在宣讲现场

最后,我馆与名都花园社区、洪山实验外国语小学举行家校社馆“铸牢中华民族共同体意识”实践教育基地的签约授牌仪式。本次签约授牌仪式实现多方联动,拓展家校社合作宣教平台,增强文物资源活化运用,大力开展中华民族共同体教育,增进社区青少年爱国主义情怀与民族团结精神。我馆将赓续以文化唤醒民族意识的理念,为社会各界提供丰富的文化教育资源,在沟通合作中提升博物馆的社会服务能力,进一步为铸牢中华民族共同体意识工作添砖加瓦!

图为 我馆志愿者与小学生代表合影

Copyright 2014 版权信息 中南民族大学民族学博物馆
技术支持:武汉民大信息科技有限公司
鄂ICP备05003346号