预约热线:027-67843940 旧版入口

民族学博物馆党支部开展3月主题党日活动

作者:刘婷   编辑:蓝李丹   审核:林毅红   上传:蓝李丹   发布时间:2024年04月08日 15:50   浏览量:

为聚焦全国“两会”精神并结合学校有关工作安排,3月27日下午,民族学博物馆党支部在民族学博物馆一楼会议室以“聚焦全国‘两会’精神 奋力书写中国式现代化建设新篇章”为活动主题,开展3月主题党日活动。

本次活动由支部书记林毅红主持,此次主题党日活动分别由刘婷、张敏、蓝李丹分别领学了下列文件:《读懂总书记两会金句中的重要指引》、《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话:深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《全国民委主任会议在京召开》、《全国组织部长会议在京召开蔡奇出席并讲话》、《全国统战部长会议在京召开王沪宁出席并讲话》、《全国宣传部长会议在京召开蔡奇出席并讲话》、《张文兵强调为推进中国式现代化湖北实践提供坚强组织保证》、《宁咏强调努力为推进中国式现代化湖北实践贡献统战力量》、《全省宣传部长会议强调传承荆楚文化精神建设长江文化高地》。会议最后由林毅红书记带领大家学习《中共中央印发<中国共产党巡视工作条例>》、《中国共产党纪律处分条例》两份条例文件。以上同志领学后交流了心得体会。

本次学习活动重点发言为林毅红同志,林毅红就《中国共产党纪律处分条例》谈心得体会,共产党员应高度自觉自律,严格要求自己,不触碰红线和高压线,时刻牢记初心使命。

此外,本次支部会议宣布新支委的分工,林毅红支部书记兼统战委员,蓝李丹担任组织委员,刘婷担任宣传委员,张敏担任纪检委员。

通过本次主题党日活动,党员同志深刻学习了“两会”精神,在中国式现代化建设的路上党员干部不仅要深刻领会会议精神更应该回到实际结合具体工作,为中国式现代化建设做出自己的贡献。

Copyright 2014 版权信息 中南民族大学民族学博物馆
技术支持:武汉民大信息科技有限公司
鄂ICP备05003346号