预约热线:027-67843940 旧版入口

党建|博物馆党支部开展6月份主题党日活动

作者:博物馆   编辑:   审核:   上传:   发布时间:2020年06月24日 00:00   浏览量:

6月23上午9:00点,博物馆党支部在博物馆二楼多媒体会议室召开了本月主题党日活动。此次主题党日活动主题:学习贯彻全国两会精神凝心聚力抓好学校事业发展。活动围绕“迎党生日、讲战役故事、悟初心使命”来开展;会议由博物馆支部书记林毅红同志主持。参加此次支部学习的党员同志有:林毅红、张敏、蓝李丹、刘婷、冉石卉以及博物馆保安党员杭新志同志。

此次主题党日的学习内容为三个议程,分别是:一、重温入党誓词,诵读党章;二、学习讨论阶段,由党员同志带领大家学习,并谈学习体会,讲述战疫故事。具体分工为:(1)学习两会精神(张敏);(2)学习习近平给巴基斯坦留学生回信(蓝李丹);(3)学习近平参加湖北代表团审议的发言(刘婷);(4)学习湖北省七次全会精神(冉石卉)。第三个议程是支部书记讲微党课。林毅红同志党课题目为“党旗飘扬铸牢红色防火墙”。分别从透过“战疫”,我们看到什么;在常态化疫情防控中,我们应该做什么;面对未来复杂环境局势,我们能做什么;常态化防疫时期,如何做新时代“硬核”的共产党员四个方面,阐述如何铸牢红色防火墙,做新时期“硬核”党员。

会后支部成员发表了学习体会。

林毅红同志认为:在常态化防控新冠肺炎的严峻斗争和复工复产的工作实践中,坚持两手抓,两手硬,围绕学校和博物馆事业发展,铸牢红色防火墙,让党旗在防控一线和工作前线高高飘扬。要把初心、使命体现在行动上、体现在成效中。一方面,要爱岗敬业,勤勤恳恳,兢兢业业,忠于职守,尽职尽责,以敬业的精神和饱满的热情,全心全意为人民服务;另一方面,要敢担当、有作为,知责尽责、奋进有为,讲政治、讲作为、讲奉献,要从政治上清醒地认识大局、服务大局,在大局下思考和谋划自己的工作,要时刻保持看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做新时代“硬核”的共产党员。

张敏同志认为:“努力在危机中育新机、于变局中开新局”,有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深入落实李克强总理《政府工作报告》部署,做好本职岗位工作支持学校各项事业发展,就是对两会精神最好的解读。按馆内工作计划、重要节点任务,做好各项基础工作,落实岗位职责,完成岗位工作任务。

冉石卉同志认为:当前我省疫情防控呈现新的阶段性特征,但境外疫情扩散蔓延势头仍未得到有效遏制,疫情防控压力依然很大。我们要牢记习总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置有机结合,确保疫情不反弹。同时,在落实常态化防控措施前提下,加快生产生活秩序全面恢复。

蓝李丹同志认为:疫情背景下,2020年不寻常的全国“两会”,牵动着亿万人民群众的心,在这种特殊背景下召开两会,充分表明国家已经承受住这次疫情的考验,正在走向最后的“胜利”。作为新时期的一名普通党员,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“两会”精神,一方有难八方支援,与全国人民团结一致,齐心抗疫,众志成城,静待花开。

刘婷同志认为:“以人民为中心”的发展思想,是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结,在不同历史时期有着不同的体现。这次抗疫斗争中,习近平总书记最深切的牵挂就是人民群众生命安全和身体健康,亲自指挥、亲自部署,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用行动彰显了“以人民为中心”的发展思想,诠释了什么是“人民至上”、什么是“生命至上”。为人民做了多少好事实事是检验党员干部政绩的重要标准,全力做好常态化疫情防控工作,补齐公共卫生安全防控体系短板,落实“六稳”“六保”要求。(文/刘婷)

Copyright 2014 版权信息 中南民族大学民族学博物馆
技术支持:武汉民大信息科技有限公司
鄂ICP备05003346号