预约热线:027-67843940 旧版入口

党建|博物馆党支部开展4月份主题党日活动

作者:博物馆   编辑:   审核:   上传:   发布时间:2020年04月30日 00:00   浏览量:

根据学校党委组织部关于4月主题党日活动安排,博物馆支部于4月25日下午三时,在企业微信平台进行了视频集中学习和讨论。本次主题党日主题为“战疫发展并进 奋力双战双赢”。

支部书记林毅红对此次学习内容和主题进行了介绍。会议第一项由支部党员同志带领大家学习并分享自己学习体会。党员张敏、蓝李丹、刘婷、林毅红分别带领大家学习了《习近平:携手抗疫情 共克时艰》、《学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神》、《习近平给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信》、《中共中央政治局4月17日会议精神》。冉石卉同志结合自己在社区做志愿者的经历进行了分享。

会议第二阶段,党员同志分别发表了这次学习的感想。

张敏同志表示:一名党员就是一面旗帜。作为一名共产党员就要坚守初心,关键时刻勇担使命。做到行动听指挥,全力以赴做好防控及部门工作,容不得一丝懈怠,要有高度的责任意识,面对困难能冲锋在前,坚定信心、同舟共济,共同努力,才能战胜疫情。学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合自己本职工作,做事有担当,有信心,凝聚力量更好的开展各项工作。

蓝李丹同志表示:通过这次主题党日学习,收获颇多,告诉我们要坚决贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,领会好精神实质,武装好思想头脑,在突如其来的新冠肺炎疫情面前需要坚定信心、同舟共济、化危为机,积极发展现代科技,以智能来解决当前急迫而现实的问题,发挥新时代中国特色社会主义制度优越性。

刘婷同志表示:疫情虽然向好,防控仍需进行。作为一名党员,首先要做到一切行动听指挥,遵守国家防控联控的所有规定。不仅如此,党员同志还需继续下沉到社区,和社区里所有人同舟共济,共同努力,今早取得战胜疫情的最后胜利。

冉石卉同志表示:2020年,我们不幸遭遇疫情的冲击,也有幸见证历史。历史是众志成城,是豁出命去逆风而行,也是日常生活所需要的柴米油盐。在疫情防控形势持续向好的现在,只有坚持防控常态化,坚持复工复产,做好与人民生活息息相关的“六保六稳”,才能战胜困难,最终迎来更美好的明天!

林毅红同志表示:疫情防控常态化,经济工作不放松。当下可为,未来可期,有信心将疫情防控的磅礴之力转化为全面恢复各项工作的实际动力,苦难和挑战是压不垮打不倒中国人的,只有紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,依靠人民,始终和人民想在一起,干在一起,才能战胜一切困难!(文/刘婷)

Copyright 2014 版权信息 中南民族大学民族学博物馆
技术支持:武汉民大信息科技有限公司
鄂ICP备05003346号