National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
中心动态
通知公告
实验信息平台
规章制度
下载专区
实验耗材经费及耗材管理规定
2020-04-12 16:11     (点击: )

为了确保实验教学的正常运行,根据学校有关《教学实验材料经费管理办法》,结合我院实际情况,制定如下规定:

1.根据学校划拨的实验材料经费、实验设备维修经费的标准,由学院统一计划分配经费。并由实验中心具体计划到各每门实验课程,按计划使用经费。按用途下达经费指标到各系和实验中心,由实验中心管理的经费,中心主任应做好全年的用款计划,按计划使用经费。

2.根据学校有关财务规定,校财务发的实验经费账本由学院指定行政人员专门管理,使用登记。

3.各实验室必须有专人(各实验员)进行实验耗材的管理工作。实验耗材较多的实验室,须建立专门的保管库房。危险及易燃易爆物品应单独按规定存放。

4.加强购、领耗材的管理。各实验室在每学期(或单元)之前根据教学需要,做出书面采购计划,由实验中心主任组织论证并签字同意后,组织进行采购。

5.耗材的购、领、入库、出库、借用等要办理有关的手续。必须认真填写领料单或出库单,并当面验收,按规定发放物品,做到帐物相符;存单联需保存到中心备查,学院内领用单由各实验室主任审查签字后方可转账保存。

6.凡不属一次性使用耗材实行以旧换新制度,凡属元器件、工量具等耗材类在第二次领用时须交回旧品方可再领,如没有旧器件替换,则需书面材料说明原因。每学期结束后实验员应对外借易耗品进行清理回库,以便于再次使用。

7.中心每学期结束进行一次账务总结,并呈报设备处和院办,其他购物报账方式均按学校财务相关规定执行。