National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
中心动态
通知公告
实验信息平台
规章制度
下载专区
实验室技术档案资料管理办法
2020-04-12 16:11     (点击: )

 一、技术档案的主要内容包括:

  (1)原始资料:申报表、论证报告书、审批计划单、订货合同及有关来往信函等。

  (2)设备的开箱验收单、说明书、合格证、附件清单、随机图纸、外观照片等。

  (3)安装调试记录等。

  (4)仪器设备的操作规程、维修保养制度等管理方面的资料和管理操作人员情况登记表等。

  (5)使用过程中的所有记录。

  (6)降级、报废、处理的报告、批示等。

  7.自制设备的任务书、技术总结报告、鉴定材料、设备使用说明书等。

  8.实验室用房及环境条件的各种技术资料。

  9.实验室工作的各种统计报表。

  10.上级主管部门下发的实验室建设与管理文件和本实验室制定的规章制度。


二、实验室技术档案管理

1.各实验员应对所属实验室的设备技术资料(包括使用说明书、零件图、技术指标资料,仪器检定资料,仪器维修资料等)的收集、归纳、整理、管理和上报等各环节负责。

2.实验员应认真细致,严格规范管理技术资料,及时地对所收集的技术档案材料进行归纳整理,使内容系统化,管理工作条理化。

3.各实验员应对所属实验室的设备技术资料定期进行整理,并做出电子文档资料,每年更新一次,交给实验中心主任审查后存档。

4.实验员应做好技术档案的保管工作,在更换工作岗位或离退休时应做好技术档案资料的转交工作。