National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
中心动态
通知公告
实验信息平台
规章制度
下载专区
民族美术实验中心开放制度
2020-04-12 16:07     (点击: )

1.开放目的

在保证实践教学计划完成的前提下,向全院乃至全校全面开放各个专业实验室的现有资源。既为教师和学生科研创新提供必要的实验条件,也为大学生综合实践能力的培养提供必要的机会

2.准入条件

①以课程内容或延续选题进行学习研究者;

②以项目研究和创新创业为任务,需要在实验室完成者;

③学生必须有专业教师或实验员指导,有组织有计划使用实验室;

④必须提供课程或项目实验目标计划书和书面申请,经主管院长或院办公会议审核批准,由实验中心统筹安排,按计划使用;

⑤每位实验成员必须遵守实验室各项规章,并能正确使用实验设备;

⑥在专职实验员统一管理下使用实验设备;

⑦科研实践结束后一周内,向实验中心提交一份相关实验内容报告,以备档。

⑧一般情况下,申请实验室使用时,人员不能少于5人(传统(楚)漆艺实验室、雕塑实验室、陶艺实验室和服装工艺实验室不得少于3人)。

3.开放时间

原则上每周一至周五上午8:00至下午5:30,晚上至8:30;周末及节假日开放时间上午9:00至下午5:00,周末及节假日晚上不开放。

不同的实验室开放程度不同,参见相关文件,目前传统(楚)漆艺实验室、雕塑实验室、陶艺实验室和服装工艺实验室见《关于传统(楚)漆艺等四个实验室课外开放管理办法》。

4.耗材使用

开放实验室不提供耗材,需自行购买,特殊情况另行申请。

5.科研项目使用

科研项目使用实验室管理办法依据中南民族大学《实验室对外服务管理方法》和学院领导办公会议决定执行。