National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
中心动态
通知公告
实验信息平台
规章制度
下载专区
申请使用专业实验室的规定
2020-04-12 16:03     (点击: )

申请使用民族美术实验中心各专业实验室者,必须按照以下规定方能获得进入资格。(注:申请者包括有实践课程任课教师、项目科研人员、学生科研团体)

1.使用者应提前申请

《教学计划》内的实践教学,申请者(任课教师)必须在上一学期末,提出实验室使用计划申请,学期中途不受理申请。对教学计划外的实验室使用(包括科研课题),只能在对外开放的时间内进行统筹安排。

2.填写《民族美术实验室使用申请表》

计划中的实验课,申请者必须在使用实验室前一周,到实验中心填写《实验室使用申请表》,并提交实验室使用人员(学生)名单,留存实验中心备档。实验员则根据实验计划做好实验前的准备工作。否则不予安排。

对外开放使用实验室者,提出《民族美术实验室使用申请表》,由主管副院长报请院办公会讨论,并备案存档。经核准才予以安排;

3.计划使用实验室的任课老师需在上课前2天提前领取实验课所需的耗材及使用工具,实验上课时间除增补耗材和工具外一律不办理领料手续。同时需提交实验室使用期间《学生清洁值日表》和领实验进场挂牌(挂牌需交押金2元/个,实验结束任挂牌数量退款)。

4.同一实验室有多个使用申请,以计划内课程优先,并执行轮流使用方式。

当同一时段,同一实验室有多个使用申请计划时,依据《教学计划》,实践课优先使用,并实行轮流使用方式。轮流使用由实验中心主任根据申请者情况统筹安排,申请者不得随意变更使用时间。如需变更必须经实验中心同意。

5.了解实验室设备操作规程(参见各《实验设备安全操作规程》);

6.了解实验室耗材使用标准及相关规定

参见《民族美术实验中心耗材使用规定》,属对外开放和科研项目不提供耗材;

7.了解实验室使用的其它规章制度

8.办理进入实验室的相关手续,学生实行挂牌进场

实验室实行挂牌进场制度。实验课带班教师在获得实验室使用资格之后,应上报班级名称、学生数量及名单,由中心根据相关信息制定进场牌子之后,由教师统一领取,并发放给学生配挂。在实验员引领才能进入实验室。

以上规定请实验员及各任课老师务必遵照执行。如未按规定办理手续进入实验室,实验员应负有责任,如任课老师未做到以上规定实验员有权不安排进入实验室。