National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
中心动态
通知公告
实验信息平台
规章制度
下载专区
精密仪器大型设备使用管理办法
2020-04-12 15:54     (点击: )

1.单价在5万元以上的精密仪器、大型设备的使用、管理必须有专人负责,专管人员必须具备思想作风好、责任心强,具备相应的专业知识和操作技能。

2.大型精密仪器设备的运行要严格遵守操作规程,定期进行保养和维护,并填写使用记录。

3.精密仪器、大型设备要说明使用程序,列出详细的操作步骤并粘贴在明显处,操作人员使用前必须详细阅读使用程序,严格按照规程操作,以减少设备的坏损,延长设备使用寿命。

4.严禁随意拆卸和改装。确实需要拆卸和改装的,应提出申请经审批后方可实施。

5.建立使用登记制度,记载每次开机日期、运行状态等使用情况。

6.为提高大型精密仪器设备的使用效益,允许对外开展服务,但必须根据国家有关规定,制定合理的收费、分配办法,经学院审批后实施。

7.大型精密仪器设备因正常使用而造成技术指标下降或超过使用年限不能继续使用的,可提出书面报告,经过审批后,可做报废处理。

8.如发现设备损坏,须查清责任,依照“仪器设备损坏丢失赔偿制度”的有关规定进行处理。