National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Central Minzu University)
实验管理
实验信息平台
实验课教师岗位职责
2020-04-12 15:34     (点击: )

1.实验教师要根据学校的学期工作计划和教研组的教学进度计划,

制定本学科的实验教学工作学期计划;

2.确定实验课程的内容及时间安排,任课老师必须认真备课,预备实验,保证实验结果稳定可靠。

3.任课教师必须挂牌上岗,负责实验的全过程。

4.课上进行讲解、示范,指导学生动手操作,回答学生提问。确保实验教学时间和课堂教学效果。

5.严格遵照教学大岗精心设计并组织实验课进程,努力达到实验教学目的要求,着力培养学生的动手能力、发现问题、分析问题和解决问题的能力;指导学生写出规范的实验报告。

6.要严格执行教学计划,严禁私自串课、停课,保持实验教学秩序稳定。

7.实验课必须提前十分钟进入实验室查验准备工作,不得迟到;不得从事与实验教学无关的任何活动,严禁擅自离岗;实验结束应收齐实验报告;协助实验室管理员做好安全、卫生工作;及时填写实验室课程情况记录本

8.教师在实验完毕后实事求是地填写好实验室记录本。

9.认真、详细、及时记录学生平时实验操作情况,实事求是给出平时成绩。

10.组织学生期末考试,批阅试卷,评定学生的综合成绩并上报教务处。