National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
实验信息平台
民族美术实验中心办公室主任工作职责
2020-02-12 15:31     (点击: )

办公室主任在中心主任领导下工作,接受中心工作安排,起到上传下达作用,积极主动地搞好各项工作,努力为教学和科研服务中心办公室主任的首要任务是全面负责中心实验管理人员的任务分配和综合管理,保证实验中心各项工作的正常运行。此外,还承担以下工作:

1.学院根据学校设备处认可的设备和耗材购置计划,负责组织协调购买和安置事宜;负责各实验室设备、耗材的登记和档案管理;

2.负责设备、耗材使用的阶段性统计(每学期结束前两周),并呈报中心副主任;

3.协同实践教学秘书做好各学期实践教学计划安排和耗材采购计划;

4.根据实验室使用申请,统筹安排合理使用各实验室及相关设备;

5.协同耗材仓库保管,按照计划合理使用室验耗材;

6.组织安排实验员的长期职守和短期工作(实验员长期工作安排须报请上一级主管同意方可执行);

7.负责新购、调拨实验器材的验收,大中型、精密仪器设备要及时联系技术人员安装调试进行技术鉴定,并负责办理有关手续。

8.在工作日内,中心办公室主任必须巡视所有实验室一遍。深入现场,发现问题,解决问题,所有问题的核心就是学生的人身安全及维护设备的正常运转。如果自己不能解决的问题应及时向上一级主管报告;

中心办公室主任做好实验人员考勤汇总、做好勤工俭学学生的管理工作;负有监督、指导实验员认真执行实验员工作职责,并阶段性向中心副主任上报实验员工作状况

每月最后一个星期一应向副主任递交月度工作报告,其内容如下:①.设备运行状况;②.材料消耗情况;③.教学秩序情况;④.工作建议;⑤.实验管理人员出勤和工作状况。