National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
实验信息平台
美术学院实验中心开展春季学期开学实验室安全检查
2024-03-01 09:21 黄骏    (点击: )

为确保2024年春季学期实验室安全运行,及时发现和排除实验室安全隐患,2月29日,由校党委常委、副校长覃瑞带队,学校国有资产与实验室管理处联合相关职能部门组成检查组,对美术学院民族美术国家级实验教学示范中心进行安全检查,美术学院院长吴海广、副院长夏晋陪同检查。

实验中心高度重视,积极迎接检查。检查组实地查看了实验室的水电安全、消防安全、仪器设备使用记录以及隐患排查整治等情况,对三级安全风险实验室做了重点检查,就如何做好实验室安全工作进行了指导。

检查组在充分肯定实验中心春季季开学前期准备工作细致到位的同时,也对部分实验室设备老化、安全消防器械集中管理摆放等方面的问题提出了要求,并建议实验中心后续针对检查中发现的问题及隐患,积极落实整改,多元组织、申报专项资金资助建设,防范与杜绝实验室安全事故的发生。

本次实验室安全检查进一步规范了美术学院示范中心实验室安全管理工作,强化了师生安全意识,为新学期民族美术国家级实验教学示范中心安全运行和广大师生人身安全提供了保障。

作者:黄骏

图片:刘旎康