National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
实验信息平台
下载专区
中南民族大学美术学院 开展“众志成城、抗击疫情”艺术创作的通知
2020-02-18 16:55     (点击: )

全国正处于防控新型冠状病毒感染肺炎(命名见注)疫情严峻斗争的关键时期,为聚焦抗击疫情重大主题,积极加强正面宣传引导,大力抒写奋战在抗疫一线的最美人物和感人事迹,讴歌中国人民的伟大奋斗精神、团结精神、自强精神,用文艺的力量坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神,众志成城、共克时艰,坚定打赢防疫攻坚战的决心和信心。结合湖北美术家协会工作要求,鼓励美术学院师生创作一批具有荆楚地域特色、主题鲜明的战“疫”优秀文艺作品。

老师们结合新学期课程教学内容,指导学生创作作品。教师可自主创作,学生可在教师指导下创作。

1.作品内容:

以“众志成城、抗击疫情”为主题,以“防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情”为表现内容的美术作品。

2.作品类型:

中国画、油画、插画、连环画、漫画、水彩、水粉、宣传海报等。

3.投稿要求:

作品必须是原创,数量不限,表现手法不限;

需注明学生组或教师组、作品名称、姓名、画种、联系方式、年级、学号、创作说明等信息;

图片格式:JPEG,分辨率:200-300dpi,确保图片清晰、色彩接近原作。

学生作品需注明指导教师

4.投稿邮箱:

作品收件:mycxcy@163.com王海涛老师

5.作品电子档交件截至时间:2020年3月15日  17:00;

作品原作由各位作者自行保存,收取原作时间另行通知。

6.学院将组织专家评审,评选一等奖、二等奖、三等奖。并组织优秀作品公开推送或展出。

注:“新型冠状病毒感染的肺炎”暂命名为“新型冠状病毒肺炎”,简称“新冠肺炎”;英文名称为“COVID-19”。

2020年2月17日