National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
实验信息平台
美术学院师生多件作品入选2020年抗疫援鄂纪念章征集活动
2020-03-16 16:54     (点击: )

新型冠状病毒肺炎爆发以来,美术学院认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神以及学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的工作部署,把防控疫情工作放在首要位置,有方法、有步骤地开展工作,鼓励学院师生利用现有条件进行艺术创作。

在收到由湖北省文学艺术界联合会主办、湖北省美术家协会承办,于2月18日推出“心手相连 共同战疫”——2020年抗疫援鄂纪念章设计作品征稿启事活动后。美术学院迅速响应,号召师生发挥专业优势,围绕征稿主题积极展开创作,通过实际行动向奋斗在一线的医护人员们表示致敬。

在短短十天的创作期限里,学院师生克服缺少专业绘图、设计工具等困难,利用现有条件努力创作,最终向湖北省美术家协会提交纪念章设计图样近30件。

3月14日,征稿活动的学术奖、入围作品在湖北省文学艺术界联合会官方网页公布,美术学院师生共有8件作品入选。其中,青年教师许臣思领衔设计的作品“武汉抗击病病毒战役纪念章”获得“学术奖”。

文字:王海涛

图片:湖北省美术家协会

【学术奖作品】

△许臣思、施琦-《武汉抗击病病毒战役纪念章》