National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
实验信息平台
下载专区
我院与长江艺术职业技术学院和 荆楚非物质文化遗产技能传承院 共建实习实践基地
2020-07-21 16:39     (点击: )

7月19日,美术学院吴海广院长、彭阳陵副院长、公共教研室主任方兆华和视觉传达专业教师丁颖一行应邀访问了长江艺术工程职业学院和荆楚非物质文化遗产技能传承院。长江艺术职业技术学院董事长徐小兰、董办负责人周全臣和院长田巨平等参加了相关活动。双方就建立合作关系进行了座谈交流。

在座谈会上,长江艺术职业技术学院董事长徐小兰介绍了长江艺术职业技术学院和荆楚非物质文化遗产技能传承院发展及工作情况,希望双方以实习基地建设为契机,在开展学生实习、培训交流、强化楚漆艺生产研究和共同促进大学生成长成才等方面加强合作。吴海广院长介绍了我院的基本情况,赞赏荆楚非物质

美术学院实习基地揭牌仪式在荆楚非物质文化遗产技能传承院举行

文化遗产技能传承院在振兴荆楚传统手工艺方面取得的成就,并期待把这个实习基地建成卓越手工艺人才实习实践平台。同时,以漆艺为突破点,发挥荆楚非物质文化遗产技能传承院原生态仿制技艺优势与我院再创作、再设计和理论研究的优势,实现双方在学术、平台、资源三方面的互补共享合作。

随后,双方签署了实习基地建设合作协议,并举行了揭牌仪式。