National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
实验信息平台
下载专区
美术学院“雷宇丁颖设计工作室”学生在2021年上半年设计大赛中再创佳绩
2021-08-31 15:39     (点击: )

近日,2021年上半年的设计大赛获奖名单陆续公布,美术学院“雷宇丁颖设计工作室”的学生在大赛中再创佳绩。“导师设计工作室”是美术学院视觉传达设计专业探索教学方法改革的新尝试,是设计类学生课下创新实践的第二课堂。实行导师工作室制度以来,学生创新创业实践能力得到了显著提高。在雷宇、丁颖等老师指导下,该工作室学生谭佳、陈进、李清璇、蒋颖、王欣萍、王心怡、赵璇、程芷齐、汪玥、张军、彭硕、孔维雪、侯柯宇、石研博、李若旸、陈柳、陈金秋、黄小雅、杨佳玲、王佳等在上半年各类重要设计大赛中共获得奖项32项,其中国家级金奖/一等奖4项、国家级银奖/二等奖3项、国家级铜奖/三等奖4项、省级一等奖7项;获2021年度大学生创新创业训练计划国家级立项2项、省级立项1项。

为准备参赛,工作室组建了参赛创作团队,雷宇、丁颖老师在参赛动员会上,鼓励学生以老带新,跨层次、跨年级、跨工作室合作,开展不同层次、不同年级学生的创意交流与碰撞。参赛创作期间,工作室每天都可以看到同学们的身影。设计过程中,同学们克服了很多困难,比如设计方案的创意不够,想象中的方案无法转化为现实方案等。大家通过与指导老师沟通,在指导老师带领下查阅资料,努力探讨方案实现的可能性。雷宇、丁颖等指导老师与工作室学生在线下、线上进行反复交流讨论,学生们根据指导老师的修改意见,不断优化作品,最终获得竞赛佳绩。