National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
实验信息平台
我院学子两件作品入选湖北省非物质文化遗产文创设计比赛
2022-04-19 14:32     (点击: )

4月12日,湖北省非物质文化遗产文创设计比赛入选设计稿名单揭晓,我院学子查银创作的《红安绣活——“绣”出不一样》、李淳与贺萍合作的《青铜光影·纸雕灯罩组》入选。

《红安绣活——"绣”出不一样》——作者:查银——指导教师:邱红

《青铜光影·纸雕灯罩组》——作者:李淳、贺萍——指导教师:聂丽

该赛事由湖北省非物质文化遗产保护中心主办,湖北省有相关专业的非物质文化遗产研究中心、湖北电视台、湖北之声协办。自2021年11月正式启动以来,面向湖北省内高校及相关设计师团队、独立设计师、自由艺术家进行作品征集,并在我校、湖北美术学院、武汉理工大学等6所高校开展非遗专题讲座和20个非遗代表性项目图文展。

据了解,入选作品的知识产权属湖北省非物质文化遗产保护中心所有,设计者拥有署名权,设计稿将获得每件(套)1500元制作费,由比赛组委会联系传承人制作成品后参加比赛复评环节。

目前,入选设计稿名单已在比赛官方微信公众号“湖北省非物质文化遗产保护中心”完成公示。

文字 | 王海涛、湖北省非物质文化遗产保护中心

审核 | 潘俊