首页> 学院新闻> 正文
我院召开2022年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2023年02月28日 15:58访问次数:

按照学校党委《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的实施方案》的统一部署,227日上午9时,音乐舞蹈学院召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记白江源,学校2022年度专题民主生活会督导组周彩云、刘建兵,美术学院党委副书记、纪委书记张雯君到会指导。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记徐宝华主持。

专题生活会在严肃认真的氛围中召开。首先,徐宝华代表学院领导班子进行检视剖析汇报,对班子扎实认真准备本次民主生活会进行简要说明,对班子目前尚存的问题进行深刻剖析并提出明确整改方案。之后,学院党员领导班子成员徐宝华、罗义华、赵小林、贾佳依次结合自身分管工作实际情况,对自身存在的问题开展自我检视,班子其他成员对其开展批评,同时提出需要改进的方向和建议。

学校党建督导组对学院党员领导干部民主生活会给予充分肯定,认为学院民主生活会有三个方面特点:一是会前准备充分,严肃认真;二是查摆问题清楚,紧扣主题;三是改进措施务实,有方向、有思路。随后,对民主生活提出了进一步改进的意见和建议。

最后,白江源同志讲话,他高度肯定了本次民主生活会的质量,认为本次民主生活会准备充分;个人检视比较全面准确;原因分析比较深刻、比较客观;整改方向明确,措施得当。学院本次党员领导干部民主生活会符合学校党委对民主生活会的要求,是一次合格的民主生活会。同时,他还对领导班子要带头做好表率,带头抓好整改落实,务必做好团结,相互补台、相互搭台,做出了具体要求。对民主生活会相互批评“辣味”不够,部分检视问题不深刻等提出了整改意见。

白书记结合本次民主生活会召开情况,对学院提出了三个方面的整改落实要求:一是要把整改和提高相结合,全面提升工作能力,工作质量。二是要把集中查摆问题与经常查摆问题相结合。三是要把整改提高与推动工作、事业发展相结合。

白书记和各位领导莅临指导学院党员领导干部民主生活会,充分体现了校党委对学院党员领导干部民主生活会的高度重视、对学院班子的亲切关怀,参会人员纷纷表示将进一步落实学院党员领导干部民主生活会的成果,深刻领会与会领导的指示精神,真抓实干,高速高效推进学院的各项工作。
               编辑:姜尧;上传:姜尧;审核:徐宝华