首页    学院新闻    学院新闻    正文
我院三门研究生课程成功入选全国研究生在线示范课程下一阶段建设名单
作者: 张华   发布时间: 2023-02-23    访问次数:

2023年2月,根据全国艺术硕士教指委公布的《关于开展专业学位研究生在线示范课程建设工作的通知》要求,全国共125个艺术专业培养院校提交了近400门课程建设与设想。经专家评议,初选出260门课程进入下一阶段建设。中南民族大学音乐舞蹈学院共有3门课程成功入选,分别为王菊老师的《中国古诗词歌曲鉴赏》、许佳老师的《音乐分析学》及孟祥宇老师的《湖北特色民间舞训练与研究》。

这是音乐舞蹈学院研究生课程建设的一大突破,是落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,提升人才培养质量的重要抓手。今后我院将进一步全面推进研究生课程建设,落实课程建设主体责任,加大支持保障力度,推进课程理论研究和教学实践,建设一批研究生示范课程,突出示范引领作用,形成多层次课程建设示范体系,提高立德树人水平和人才培养质量。

编辑:吴涵;上传:姜尧;审核:徐宝华