首页> 学院新闻> 正文
【学习二十大】音乐舞蹈学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨党的二十大报告
发布时间:2022年10月27日 14:35访问次数:

1024日上午9:00,音乐舞蹈学院在9楼会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神。学院全体党委委员、班子成员、党支部书记参加会议,会议由党委书记徐宝华主持。

会上,党委书记徐宝华领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话,传达学习统战工作会议(“六个会议”)精神。全体参会人员根据学习党的二十大会议精神都进行了交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中国共产党走过了百年奋斗历程,又踏上了新的赶考之路。一百年来,党团结带领全国各族人民取得了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设的伟大胜利,开创了中国特色社会主义新时代。
   会议强调,学院全体师生党员要深入研读党的二十大报告,要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,努力在党和国家工作大局下做好本职工作,在建设社会主义现代化强国新征程中展现应有作为。

会议要求,学院全体师生党员要发挥带头示范作用,不断深入学习、研究、传播党的二十大会议精神,充分发挥学院学科特色,将党的二十大精神深入融入美育教育与课程思政课堂、学术研究,推动形成学习贯彻党的二十大精神热潮。要以党的二十大精神为引领,贯彻落实统战工作会议精神,加强铸牢中华民族共同体意识教育,落实立德树人根本任务,不断提高履职尽责的能力和本领,为努力建设高水平现代化综合大学贡献自己的力量。
                编辑:姜尧;上传:姜尧;审核:徐宝华