首页> 学院新闻> 正文
音乐舞蹈学院召开2022年秋季学期本科教学工作会议
发布时间:2022年09月18日 14:34访问次数:

915日下午,音乐舞蹈学院2022年秋季学期本科教学工作会议在学院会议室召开。学院党委书记徐宝华、副院长华毛措、教学督导、系主任、教研室主任、教学秘书及教师代表参加了本次会议,会议由副院长贾佳主持。

教学秘书蒋朴音汇报了近期学院本科教学工作的相关情况,包括“课程思政”示范课程评选、2023届研究生“推免”遴选、毕业生返校重修与课程补改选等。

校级教学督导李生贵教授、张延冬教授通报教学检查情况,就教学规范提出要求。两位教学督导指出,深入课堂听课需严格遵守优秀率35%的标准进行评价,切实发挥监督评价的作用,提升教师教学水平。教学检查中,大班课课堂教学秩序良好,小班课需继续规范化,所有课堂必须落实教学资料全覆盖,坚决杜绝无教材、无讲义、无大纲的“三无”式授课,并深入优化教学内容,加强“课程思政”进课堂的力度。

副院长华毛措就艺术实践、琴房管理、创新创业三个方面的工作进行了布置与强调。鼓励各系在疫情防控允许的条件下,多多开展教师教研交流活动,继续开展公共“美育”教学活动。希望各专业师生开拓思路,进一步明确含金量高的专业竞赛,动态优化调整我院双创竞赛目录,重视创新创业竞赛。

副院长贾佳布置近期本科教学工作,强调要落实疫情防控、严格课堂管理,从“审核、编写、使用”三个方面抓好教材工作,着手做好专业课程讲义的编写与教材的编著。积极筹备2023年本科人才培养方案编写与教学成果奖申报,为预评估和“国一流”、“省一流”专业验收作准备。

最后学院党委书记徐宝华作总结讲话,并传达国家民委直属高校“三全育人”工作交流会会议精神,希望全体教师抓好会后落实,落实“三全育人”,坚持以学生为本、以教师为主体、以教书育人为中心,深化教学改革,做好校园文化建设。提倡各教研室组织教师学习相关文件精神,重视“双创”竞赛,共同努力让学院再上一个新台阶。

编辑:贾佳;上传:姜尧;审核:徐宝华